Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Все про кабеля, провода и кабельную продукцию.
Группа - Теория и практика
Группа - Теория и практика - Коментарии поста

Меняем проводку в железобетонном доме

Опубликовал - mysik-05
Провода и проводка Теория и практика

15
Для замены электропроводки в железобетонных домах многие обращают свое внимание на требуемые затраты за весь необходимый процесс. В данном случае можно максимально уменьшить трудовые затраты пробивкой борозд в стенах или в потолочных покрытиях и всю необходимую работу сделать без лишних излишеств.

Если в вашей квартире потолочное перекрытие пронизано сквозным отверстием со стороны боковой стены зала и боковой стены кухни, то там находятся железобетонные перегородки, которые проходят через разделительные коробки. Для замены проводки, необходимо найти отверстия, через которые проходит проводка от спальни к кухне и через коробку в стене, которая отделяет прихожую от лестничной площадки.
Если чертить схему проводки необходимо каналы для проводов, разделяющие помещения в квартире обозначить синими линиями, красным цветом обозначают линии кабеля, идущего от коробки под монтажную коробку. Зеленым цветом обозначается коробка для выключателя.
При помощи схемы проводки электрокабеля по всей квартире можно легко затянуть новые кабельные каналы, а старые кабеля можно использовать как контур.
Для лучшего прохождения кабеля в нужные каналы для монтажных коробок следует немного закруглить отверстия канала. Для этого надо сбить ненужный бетон перфоратором. После чего Вы легко сможете заменить старые провода на новые.

Теплый пол электрический Hemstedt tepliypol.com.ua Нагревательный кабель, обогрев теплыми полами
Комментировать (1)
Тэги: 26-09-2010 09:23:53 | Просмотров - 695 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

  • turo35n | 22-11-2010 02:22:47
    Все бы оно хорошо,,,но кроме как замены провода под потолочный светильник - вряд ли где то можно этим воспользоваться ))) Розетки как и выключатели переносятся,при чем,первые зачастую не просто опускаются,а сдвигаются в те места,где каналы для электропроводки не предусмотрены ))) По мимо того,перегородки внутри квартиры из бетона - 7 см. резать такую перегородку(под штробы) категорически запрещено,поэтому выходят из положения следующим образом;клеят гипсокартон или пенопласт на стену и в нем делается штроба под провод(в последнем провод укладывается обязательно в гофре)))

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

разное

© 2007-2009 kotedgdom.ru